Eng

All fields are required.

Close Appointment form

2007-12-09 東方日報 感冒未求醫睡眠窒息漢猝死

  • 首頁
  • 剪報
  • 2007-12-09 東方日報 感冒未求醫睡眠窒息漢猝死...
2007-12-09 東方日報 感冒未求醫睡眠窒息漢猝死

【 本 報 訊 】 患 睡 眠 窒 息 症 體 重 二 百 多 磅 男 子 , 近 日 患 感 冒 無 求 醫 , 昨 午 被 發 現 在 香 港 仔 住 所 一 睡 不 起 , 僵 斃 床 上 , 暫 未 確 定 是 病 發 , 抑 或 其 他 隱 疾 致 死 , 需 待 法 醫 官 剖 驗 確 定 。

死 者 姓 鄭 ( 三 十 五 歲 ) , 與 父 母 及 弟 住 鴨 洲 利 澤 樓 。 鄭 身 高 約 六 呎 , 身 體 肥 胖 , 精 神 有 問 題 , 一 直 無 業 。 街 坊 稱 , 鄭 不 開 心 時 , 會 對 父 母 動 粗 , 曾 驚 動 警 方 調 解 。

早 前 鄭 接 受 身 體 檢 查 , 醫 生 認 為 他 過 胖 , 加 上 患 有 睡 眠 窒 息 症 , 建 議 他 減 肥 , 但 他 因 不 愛 運 動 , 無 遵 照 醫 生 建 議 , 而 他 近 日 患 感 冒 , 沒 有 看 醫 生 。

鄭 父 任 職 夜 更 清 潔 判 頭 , 昨 晨 致 電 回 家 無 人 接 聽 , 恐 他 有 意 外 , 急 忙 回 家 查 看 , 於 下 午 三 時 許 返 抵 時 , 赫 見 兒 子 倒 在 床 上 , 全 身 僵 硬 冰 凍 , 立 刻 報 警 , 但 救 護 員 證 實 他 已 死 去 , 由 仵 工 將 屍 體 舁 送 殮 房 。

家 庭 醫 生 關 嘉 美 指 出 , 睡 眠 窒 息 症 令 患 者 腦 部 缺 氧 , 如 患 上 感 冒 會 令 病 況 加 重 , 睡 眠 窒 息 症 患 者 大 多 有 肥 胖 問 題 , 因 為 躺 下 時 , 頸 部 的 脂 肪 壓 呼 吸 道 , 導 致 呼 吸 困 難 , 腦 部 缺 氧 , 患 者 會 因 缺 氧 經 常 醒 來 , 整 晚 難 以 安 眠 , 患 者 睡 覺 時 需 使 用 正 壓 機 幫 助 打 通 氣 管 呼 吸 。

Sources: http://orientaldaily.on.cc/archive/20071209/new/new_a42cnt.html

  • Share This