Eng

All fields are required.

Close Appointment form

睡眠窒息損害記憶

現今不少香港人患有睡眠窒息症,除了會在日間渴睡和有嚴重鼻鼾的徵狀外,原來更會對記憶力有影響。最新一期《神經科學雜誌》的醫學研究指,睡眠窒息症令睡眠質素下降,因而患者的記憶力會有困難。

《神經科學雜誌》刊登了美國紐約大學朗格尼醫學中心研究人員所發表的報告,他們以18個睡眠窒息症患者為研究對象。

研究指睡眠窒息症患者如果在睡覺時,沒有使用呼吸輔助器,在隔天早晨參加空間記憶考試,分數會比使用睡覺呼吸輔助器的成績低很多。

研究結果亦顯示,如果淺層睡眠與深層睡眠兩個階段都受到干擾,研究對象的空間記憶就會出現問題。

及早治療以免惡化

負責研究的朗格尼醫學中心醫生Andrew Varga 稱,希望研究結果能令醫生在患者出現睡眠窒息症時,及早為他們治療,不要等到狀況惡化。

1
  • Share This