Eng

All fields are required.

Close Appointment form

台灣醫學研究 – 睡眠窒息症可能關聯到骨骼健康

【睡眠窒息症可能關聯到骨骼健康】

星期四,2014年4月17日(HealthDay新聞) – 睡眠窒息症是一種常見的睡眠障礙,一項新的研究表明,骨質疏鬆會因睡眠窒息症的而增加風險,尤其是婦女和老年人。

睡眠窒息症睡眠時出現呼吸短暫中斷,久未接受治療會增加心血管疾病、心臟病和中風的風險。

“阻塞性睡眠窒息症可能會損害身體的許多系統,包括骨骼系統”,台灣台南奇美醫學中心凱仁田凱仁說道。

“當睡眠窒息症剝奪體內的氧氣,便可引發到削弱骨骼和提高骨質疏鬆的風險,“嚴重情況可能會導致骨折,生活質量下降,甚至死亡。”田凱仁說道

在這項研究中,研究人員在2000年至2008年間分析了近1400人,並與沒有患上阻塞性睡眠窒息症的20,600人作出對比

經過六年的研究發現,有2.7倍患有睡眠窒息症的患者也被診斷患有骨質疏鬆症。對於骨質疏鬆症,患有睡眠窒息症的婦女和老年人最有機會患上。

“隨著越來越多的人被診斷患有阻塞性睡眠窒息症,患者和醫療代理商需意識到這個風險”。 “我們需要要更關注睡眠窒息症和骨骼健康之間的關係,所以我們要找出對應方法,以防止骨質疏鬆症。”

然而,該研究只注意到睡眠窒息症和骨質疏鬆症之間的關聯。並不能證明互相導致到另一個病症發生。

  • Share This