Eng

All fields are required.

Close Appointment form

第21期 – 打鼻鼾可能是將來健康危機的早期徵兆

第21期 – 打鼻鼾可能是將來健康危機的早期徵兆downloading-updates-xxl

以下是對打鼻鼾人士響起的警號,根據美國底特律亨利福特醫院(Henry Ford Hospital)的研究人員指出,打鼻鼾可能比超重、吸煙或高膽固醇的患者更容易出現頸動脈增厚或異常的風險。

研究結果已在美國亞利桑那州斯科茨代爾市2013年的Triological Society會議上發表,並已呈交到著名醫學文獻The Laryngoscope刊登。

Robert Deeb醫生和另一個高級研究主領醫生Kathleen Yaremchuk覆查了913名介乎18-50歲的病人作數據分析。他們都在2006年12月至2012年1月期間完成了睡眠評估。而這些病人當中沒有人患睡眠窒息症。

其中54位病人填寫了有關打鼻鼾習慣的問卷調查,亦接受了頸部血管彩超掃瞄(carotid artery duplex ultrasound)量度頸動脈內膜、中膜的厚度。

  • Share This