Eng

All fields are required.

Close Appointment form

第4期 – 睡眠窒息症對心衰竭病人死亡率的影響

第四期 – 睡眠窒息症對心衰竭病人死亡率的影響  downloading-updates-xxl
由Joural of the American College of Cardiology刊登的一項研究顯示,患有睡眠窒息症但沒有接受適當治療的心衰竭病人,死亡率比沒有患睡眠窒息的病人為高。
此項研究以164位心衰竭病人作對象,研究期達7年以上之久。研究結果很清楚列明,患睡眠窒息症之死亡率,比沒有患睡眠窒息症的病人高出兩倍。37位患睡眠窒息症但沒有接受正當治療的病人,其死亡率為24%,對比另外113位沒有患睡眠窒息症的病人,其死亡率只為12%。
心衰竭病人經常同時患有睡眠窒息症。睡眠時窒息,令患者血壓上升、心跳加快及干擾心臟的正常操作。這項具參考價值的醫學研究<睡眠窒息症對心衰竭病人死亡率的影響>已被刊登於美國著名的心臟科醫學刊物 ” Journal of American College of Cardiology”的2007年4月號中。
  • Share This