Eng

All fields are required.

Close Appointment form

[活動資訊] 2017年3月19日(星期日) 香港胸肺學會醫學會議 康家醫療有限公司邀請到Professor Hartmut Schneider, MD, Ph.D (Johns Hopkins University, Baltimore, USA)

  • 首頁
  • 活動及資訊
  • [活動資訊] 2017年3月19日(星期日) 香港胸肺學會醫學會議 康家醫療有限公司邀請到Professor Hartmut Schneider, MD, Ph.D (Johns Hopkins University, Baltimore, USA)...

HKTSHKTS1

香港胸肺學會將於2017年3月19日於香港會議展覽中心舉行年度醫學會議,康家醫療有限公司邀請到美國約翰‧霍普金斯大學醫學院Johns Hopkins School of Medicine的著名胸肺內科教授Professor Hartmut Schneider, MD, Ph.D.來為大家演講關於高氣流量治療儀,演講專題為”Ventilatory Support in COPD: From NIV to Nasal High Flow Therapy”
 
演講詳情:

日期:                        19 / 3 / 2017 (星期日)
時間:                        09:00 – 10:30
講者:                        Professor Hartmut Schneider, MD, Ph.D. (Johns Hopkins School of Medicine)
演講專題:                 Ventilatory Support in COPD: From NIV to Nasal High Flow Therapy
地點:                        香港會議展覽中心第一期(舊翼)第四層 S421

 

演講分為三個部分:


第一部分描述在覺醒狀態和睡眠期間,COPD患者發生的呼吸不穩定性和血氣異常的機制。特別強調在睡眠期間的檢測,因為大多數呼吸機都是應用在患者的睡眠時間。

第一部分描述COPD患者在睡眠期間發生呼吸衰竭和血氣異常的情況。特別提及在睡眠時發生異常的呼吸狀態,因為高氣流量治療儀多數都在患者睡眠時使用。

第二部分描述目前有hypercapnic或hypoxic的COPD患者使用高氣流量治療儀後的情況,以及歐洲國家使用氧氣和NIV的臨床試驗時的最新報告。

第三部分總結最近使用高氣流量治療的COPD患者作出的研究會分析使用較小的駁喉接口(TNI Medical)或較大的駁喉接口(Fisher&Paykel Healthcare)經鼻吸入時,使用這兩個模式的反應作出研究。

 


 

  • Share This